Новости. Происшествия
09:07, 09 Апреля 2014

Один человек погиб, трое ранены на пожаре в Олонце

Загрузка...

В Олонецком районе Карелии при пожаре в жилом доме погибла пенсионерка, трое получили травмы, пятерых человек удалось спасти брандмейстерам.

Во вторник вечером в Олонце произошел пожар повышенной категории сложности. На пожаре погиб один человек, трое получили травмы, пять человек от гибели спасли пожарные.

Сообщение, что в двухэтажном 8-квартирном деревянном доме горит квартира, поступило в 21.40. Люди из окон квартир на втором этаже просили о помощи, на первом этаже полыхала двухкомнатная квартира. Пламя было и на лестничной площадке, оно отрезало эвакуацию для жильцов второго этажа.

Пожарные стали через окна спасать людей. Другое звено, прикрываясь водяной завесой, вошло в горящую квартиру. В коридоре на полу были обнаружены две женщины. Их вынесли из опасной зоны. После была обнаружена еще одна женщина, но признаков жизни не подавала. Она погибла в огне до прибытия пожарных.

На помощь олонецким коллегам прибыли брандмейстеры из поселка Ильинский. Пожар полностью был ликвидирован в 22.43.

В результате пожара погибла хозяйка квартиры 1927 года рождения, две спасенные женщины 1960 и 1962 годов рождения получили ожоги. Пенсионерка 1931 года рождения, проживающая на втором этаже, получила отравление продуктами горения.

В ходе тушения пожара брандмейстерами было спасено пять человек.

По какой причине произошло возгорание, пока не установлено.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?