Новости. Политика
10:23, 09 Апреля 2014
4
1
2

Эксперты включили Худилайнена в губернаторскую "группу смерти"

Глава Карелии Александр Худилайнен оказался в так называемой "группе смерти" рейтинга эффективности региональных руководителей, который составил Фонд развития гражданского общества.

Рейтинг опубликован на сайте газеты "Известия", при оценке их работы учитывались данные социологии, экономические показатели субъекта, оценка работы главы региона федеральными и региональными СМИ и мнение экспертного сообщества.

"После первого рейтинга четверо из 12 "двоечников" (30%) лишились своих постов, в результате чего список обладателей "рейтинга ниже среднего" сильно сократился. Число тех, кому эксперты во главе с ФоРГО поставили низший балл, в этот раз сократилось с 12 до 7. В Кремле, видимо, учли кропотливую работу, которую провели эксперты, составлявшие рейтинг, и ее объективный характер и отправили в отставку пятерых губернаторов, получивших "неуд" в прошлый раз", - пишут "Известия".

В новом рейтинге неудовлетворительную оценку получили глава Тверской области Андрей Шевелев, Ярославской — Сергей Ястребов, Красноярского края — Лев Кузнецов, Пермского — Виктор Басаргин, Северной Осетии — Теймураз Мамсуров и Карелии — Александр Худилайнен. После резкой критики со стороны Общероссийского народного фронта (ОНФ) в этом списке оказался и глава Брянской области Николай Денин.

"Вполне вероятно, что кто-то из них уже в ближайшее время может проследовать за пятью другими уже бывшими обитателями "группы смерти", по иронии судьбы лишившимися постов после критики ОНФ", - добавляет издание.

Постов, а вместе с ним и места во втором рейтинге лишились: глава Орловской области Александр Козлов, глава Удмуртии Александр Волков, губернаторы Курганской (Олег Богомолов) и Новосибирской областей (Василий Юрченко) и руководитель Ненецкого автономного округа Игорь Федоров.

"Вероятность отставки Ястребова высока. А вот уход Мамсурова, Басаргина и Худилайнена под вопросом", — отметил источник "Известий", близкий к администрации президента.

Комментарии

man
2014-04-09 14:40:55
Надоело ждать, когда хубер Х отойдет восвояси. Ведь за 2 года мы ушли ниже ватерлии по всем показателям. Но самое странное, что при этом финне в Карелии финское свели на нет...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".