Новости. Общество
13:58, 09 Апреля 2014
4
1
2

Нападение на работников бригад скорой помощи хотят приравнять к нападению на полицейских

Петербургский комитет по здравоохранению присоединился к местным депутатам, которые предлагают ввести уголовную ответственность за применение насилия к врачам.

Как сообщает "Российская газета", запрос питерцев направили в Минздрав. В Программу развития здравоохранения Петербурга до 2020 года уже внесли пункт об усилении ответственности за нападения на врачей, изменения могут внести и в российский Уголовный кодекс. Нарушителей предлагается штрафовать на 200 тысяч рублей, а если возникла серьезная угроза жизни врача, то сажать в тюрьму максимум на 10 лет.

Ежегодно в России происходит несколько тысяч нападений на бригады скорой помощи. Врачи "скорой" порой вынуждены приезжать к неблагополучным агрессивным пациентам, которые порываются оскорбить или ударить медработника. Бывают случаи, когда они получали тяжелые черепно-мозговые травмы или ножевые ранения.

Карелия в этом плане не является исключением. В январе, в новогодние праздники, специалисты БСМП дважды становились жертвами хулиганов: были избиты фельдшер скорой помощи, находясь на вызове, и водитель "скорой", поджидавший в машине бригаду.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?