Новости. Общество
11:45, 10 Апреля 2014
4
1
2

Россияне по-прежнему критикуют очереди на границе с Финляндией и неудобное время работы магазинов

Две трети российских туристов приезжают в Финляндию с целью шопинга, покупают в основном одежду и обувь, а ночевать предпочитают у знакомых.

Несмотря на это, на покупку одежды и обуви россияне потратили в Финляндии в прошлом году свыше 200 миллионов евро. В то же время продовольственных и хозяйственных товаров они купили почти на 350 миллионов евро. Было опрошено 7152 российских туриста, передает Фонтанка.fi

В отеле россияне чаще всего проводят одну ночь, в среднем - более двух ночей, а в съемных коттеджах обычно от 2 до 7 ночей. Ещё чаще россияне останавливаются у своих друзей и знакомых.

Однако наших соотечественников по-прежнему раздражают очереди на границе. Как и раньше, критике подвергается время работы магазинов и прочих туристических объектов. Многие российские туристы хотели бы, чтобы в Финляндии было больше туристических объектов, в первую очередь для путешествий с детьми.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?