Новости. Экономика
19:03, 10 Апреля 2014
4
1
2

"Единороссы" предложили аграриям не покупать иностранную сельхозтехнику

Партия "Единая Россия" предлагает аграриям отказаться от закупки зарубежной сельхозтехники в пользу отечественной или собранной на территории страны, заявил член президиума генсовета партии, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

Премьер-министр РФ, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев говорил, что правительство РФ не будет оказывать финансовую помощь регионам для покупки сельхозтехники, если она будет приобретаться за рубежом.

"Одна из проблем – это перевооружение сельскохозяйственной техники. Приоритет государства – поддержать российского сельхозпроизводителя. И этого, коллеги, не надо стыдиться. Мы должны понимать, что это должна быть техника российского производства и это должна быть иностранная техника, собранная или работающая на совместных заводах в РФ", - сказал Николай Панков на селекторном совещании с региональными отделениями партии по итогам съезда депутатов сельских поселений России.

По словам парламентария, те, кому не нравится, что Россия не поддерживает иностранную сельхозтехнику, пусть переезжают сюда и здесь организовывают производство.

Об этом сообщает РИА Новости.

Комментарии

Комментатор
2014-04-11 09:20:37
"или собранную в России". Как я помню - отдельно запчасти стоят дороже, чем уже готовый продукт. И на мой взгляд - техника, собранная в России, станет только дороже, а качество сборки - упадёт, а значит и обслуживание станет дороже. Надо бы научиться понимать, что совокупная стоимость владения дорого и дешевого товара может быть одинакова. Можно купить одну лопату Фискарс, которая прослужит долго, а можно за это же время купить три обычные лопаты с деревянной ручкой, потому как за это время две из них сломаются.
Пшелуцкий Анатолий
2014-04-11 05:24:05
Почему тракторный завод останется в Канаде Путин попросил написать записку о том, почему Ростсельмаш не переносит производство тракторов из Канады в Россию. Сравнить условия http://babkin-k.livejournal.com/182898.html
Наш комментатор
2014-04-10 20:23:44
Он вполне возможно рассекает на БМВ российской сборки. Но сути это не меняет. Брось трактор - фигач лопатой, так примерно звучит.
Leopol'd
2014-04-10 19:12:41
Что-то не видел я по ТВ, как "член президиума генсовета партии, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков" рассекает по Москве на Мерседесе российской сборки. Рыба гниет с головы!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.