Новости. Общество
14:43, 10 Апреля 2014

Гендиректор Фонда ЖКХ потребовал проверить деятельность УК "Стандарт" в Петрозаводске

Загрузка...

После посещения одного из аварийных домов в Петрозаводске генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин на совещании в карельском правительстве рекомендовал прокуратуре проверить финансовую и текущую деятельность управляющей компании "Стандарт".

Сегодня в Карелии находятся с рабочей поездкой председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда Константин Цицин.

Вместе с главой Карелии Александром Худилайненом в правительстве республики руководители Фонда провели совещание по ликвидации аварийного жилья в регионе.

"Мы посмотрели на коммунальные платежи. Они платят от 1 до 3 тысяч рублей, и это только коммунальные услуги. А у них там только вода и электричество", - сказал Цицин на совещании в правительстве после посещения одного из аварийных домов в карельской столице.

Он уточнил, что в аварийном доме жильцы сами покупают дрова. Горячей воды и отопления нет.

Узнав, что аварийный дом обслуживается управляющей компанией "Стандарт", генеральный директор Фонда посетовал, что в зале нет прокуратуры, чтобы поручить ей провести проверку.

"Я бы рекомендовал тщательно проверить деятельность этой организации", - отметил Цицин.

Глава Карелии Александр Худилайнен заверил московского чиновника, что все материалы прокуратура получит, и проверка будет проведена.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?