Новости. Криминал
15:04, 10 Апреля 2014

Родственники-наркодилеры взяты с поличным в столице Карелии

Загрузка...

Предприниматель из северной столицы снабжал наркотиками своего карельского родственника, а тот в свою очередь перепродавал их дальше.

Информация о том, что 36-летний индивидуальный предприниматель из Санкт-Петербурга собирается продавать в Петрозаводске наркотики своему родственнику, появилась у оперативников еще в мае 2012 года.

В один из вечеров торговец приехал в столицу Карелии, встретился с родственником и продал ему товар. После сделки они зашли в ближайшее кафе,  где и были задержаны. У мужчин было изъято около 70 граммов гашиша.

Как сообщили в республиканском наркоконтроле, петрозаводчанин не раз обращался к своему питерскому родственнику за помощью в приобретении наркотиков, поскольку купленное у него перепродавал уже в Петрозаводске.

Предприниматель, до этого уже трижды судимый и отбывавший наказание в местах лишения свободы, вновь попал на скамью подсудимых.

Петрозаводский городской суд признал его виновным и  приговорил его к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме этого он обязан выплатить штраф в сумме 50 тысяч рублей.

Дело его родственника выделено в отдельное производство.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?