Новости. Общество
10:17, 11 Апреля 2014
4
1
2

Поезда на Украину хотят отменить с конца мая

Конфликт между Москвой и Киевом может обернуться полным прекращением железнодорожного сообщения между Украиной и Россией.

Как пишет "Коммерсант", "Укрзализныця" (управляет железными дорогами Украины) из-за "рассогласования" графиков движения поездов в Крым попросила ОАО РЖД прекратить с 27 мая продажу билетов на все поезда, следующие по территории Украины.

О том, что железнодорожные перевозки между Украиной и Крымом могут быть приостановлены, в четверг заявил телеканалу "Россия 24" глава ОАО РЖД Владимир Якунин. По его словам, сейчас есть сигналы, что "в силу определенной несогласованности графиков движения эти перевозки могут, по крайней мере на какое-то время, вообще прекратиться".

В ОАО РЖД "Коммерсанту" уточнили, что заявление топ-менеджера не безосновательно, поскольку в среду в компанию поступила соответствующая телеграмма из Киева.

"В связи с рассогласованием движения поездов между территорией материковой Украины и Автономной Республикой Крым на график 2014-2015 годов прошу закрыть продажу проездных документов на все поезда, курсирующих по территории Украины с 27 мая до отмены", - пересказал ее содержание собеседник "Коммерсанта". Бумага подписана инженером главного пассажирского управления "Укрзализныци" Евгением Дыхне.

Сейчас между Россией и Украиной курсирует 46 пассажирских поездов, из них 14 — российского формирования, 25 поездов — украинского, еще три поезда формируются в Белоруссии, два — в Молдавии и один — в Азербайджане.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".