Новости. Общество
11:00, 11 Апреля 2014
4
1
2

Интернет-мошенники за деньги предлагают учащимся варианты ЕГЭ прошлого года

Рособрнадзор проверяет появившуюся в некоторых СМИ информацию о распространении в социальных сетях вариантов ответов на задания ЕГЭ 2014 года.

Специалисты ведомства уже внедрены во все группы в соцсетях, которые занимаются вопросами ЕГЭ. К настоящему времени в интернете выявлено около 100 ресурсов, на которых продаются якобы ответы на ЕГЭ.

Стало известно, что некоторые интернет-ресурсы уже сейчас предлагают так называемые тексты "реальных" вариантов экзаменационных заданий, "ответы" на них и будущую "помощь" на ЕГЭ.

"Многие Интернет-ресурсы ссылаются на якобы утечку экзаменационных заданий, но взамен предлагают варианты контрольных измерительных материалов ЕГЭ от 2013 года. При этом используются классические мошеннические схемы исключительно с целью получения денег от пользователей", - сообщает ведомство.

Рособрнадзор призывает выпускников школ использовать в подготовке исключительно официальные ресурсы www.ege.edu.ru, gia.edu.ru, а также открытый банк заданий ЕГЭ и ГИА-9 на сайте ФИПИ www.fipi.ru/view/sections/141/docs, включающем частично задания 2014 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?