Новости. Общество
19:08, 14 Апреля 2014

Мигранты заявили, что хотят служить в российской армии

Загрузка...

Федерация мигрантов России опубликовала заявление о том, что мигранты, проживающие на территории России, готовы служить в Российской армии и защищать Россию.

В настоящее время иностранные граждане не подлежат призыву в Российскую армию. Однако в федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" в 2013 году были внесены поправки, согласно которым все молодые люди, получившие российское гражданство, обязаны отслужить в Вооруженных силах, даже если они ранее уже служили в армии своей страны. В то же время исключением являются приезжие из Таджикистана и Туркменистана, так как между Россией и этими странами заключены соответствующие международные договоры.

В то же время доцент факультета мировой политики МГУ, Анатолий Цыганок уверен, что в составе Вооруженных сил могут и должны служить только граждане России, сообщает РИА Новости.

"В Российской армии могут служить только граждане России, это однозначное требование конституции. Если граждане Осетии, Абхазии, Киргизии, Таджикистана и других республик примут гражданство РФ, они могут служить в российских Вооруженных силах", — сказал эксперт.

По мнению Цыганка, мигранты могут проходить службу в составе Российской армии только в том случае, если военные базы находятся за пределами государства. Эксперт также отметил, что численность контрактной армии в РФ за счет мигрантов не вырастет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?