Новости. Общество
08:56, 15 Апреля 2014

"Противник памятников" Евгений Фролов назначен главным архитектором Петрозаводска

Загрузка...

Известный петрозаводский архитектор Евгений Фролов, выступавший против появления официальных памятников на территориях города, где было ранее согласовано строительство объектов, стал главным архитектором столицы Карелии.

В минувший понедельник Евгений Фролов приступил к исполнению своих служебных  обязанностей в администрации Петрозаводска. Об этом "Столице на Онего" рассказали в мэрии города.

Евгений Фролов известен в Петрозаводске как автор многих проектов, включая разноцветные жилые дома на Варкауса. Он же является создателем проектов кафе и ресторана на Онежской набережной. В защиту этих объектов, которые так и не были построены, Фролов выступал на Градостроительном совете, критикуя именитых коллег.

"Почему после того как прошли профессиональные слушания архитекторов, пройдены юридические процедуры в мэрии, земли подготовлены и переданы в аренду, когда планомерно проведена вся работа и появляется забор, – у нас вдруг выявляется памятник? Нельзя же так поступать", – возмущался в прошлом году архитектор на заседании Градостроительного совета, где обсуждался вопрос о включении Парка Победы на набережной в реестр объектов культурного наследия.

Напомним, до Фролова должность главного архитектора Петрозаводска занимал Владислав Куспак. Около месяца назад он покинул городскую администрацию, пополнив штат музея-заповедника "Кижи".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?