Новости. Спорт
10:12, 15 Апреля 2014

Юные карельские хоккеисты поборются за миллионы "Доброго льда"

Загрузка...

Более десятка заявок поступило от Карелии на участие в конкурсе проектов "Добрый лед", которые финансирует Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Как сообщает пресс-служба Минспорта республики, 11 апреля завершился прием заявок на участие в конкурсе проектов развития детского хоккея "Добрый лед" в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Карелии. Он проходит при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.  Из 28 предложений 13 поступили в фонд из Карелии.

Напомним, этот конкурс грантовый. Организации – детский тренер, спортивные школа, средняя школа, детский сад, дворовая команда – могут получить от 100 тысяч до полутора миллионов рублей на развитие детского хоккея. Задача участников конкурса – описать проект и предложить необходимый для его реализации бюджет. Итоги конкурса в Карелии будут подведены в конце апреля.

Уже в этом году питерский фонд, успешно занимающийся развитием детского хоккея в Ленобласти, готов провести в Карелии турнир имени Евгения Мишакова, хоккейный фестиваль в честь открытия Ледового дворца в Петрозаводске и хоккейно-патриотический праздник, посвященный Дню морской пехоты.
Карельских хоккеистов также вывезут за счет Благотворительного фонда Тимченко в Санкт-Петербург на первомайский турнир клуба "Золотая шайба" и фестиваль "Белые ночи хоккея".

Несколько детских команд будут одеты и обуты: фонд приобретет для ребят экипировку, которая сегодня обходится родителям в 8-10 тысяч рублей. А детские тренеры смогут съездить на краткосрочные и годичные курсы повышения квалификации, которые проходят на базе университета Лесгафта.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?