Новости. Общество
20:04, 15 Апреля 2014

ГИБДД с незначительными ДТП будет разбираться по телефону

Загрузка...

МВД хочет разрешить водителям чаще уезжать с места ДТП, а водителям и ГИБДД решать часть вопросов по телефону.

Как сообщает Газета.ру, МВД предложило новую классификацию ДТП, которая поможет водителям правильно действовать в случае аварии, чтобы в дальнейшем избежать проблем с законом. После вступления документа в силу водители будут точно знать, когда нужно вызывать сотрудников ДПС, а когда можно решить вопрос исключительно со страховой компанией.

Главное новшество — возможность уладить вопрос с ГИБДД по телефону.

Проект предлагает разделить ДТП на несколько видов, включая те, в которых водители могут покинуть место происшествия, и дифференцировать алгоритм действий водителей в зависимости от вида аварии. Новая мера призвана дать водителям четкое представление, как им действовать в случае ДТП — могут ли они решить вопрос без участия сотрудников ГИБДД, самостоятельно зафиксировав все обстоятельства происшедшего, после чего уехать, либо дождаться прибытия наряда ДПС.

Согласно проекту постановления, ДТП можно будет разделить на три вида: ДТП с пострадавшими, документы о котором не могут быть оформлены без участия сотрудников полиции; ДТП без пострадавших, документы о котором могут быть оформлены без участия сотрудников полиции путем заполнения водителями соответствующих бланков; ДТП без пострадавших, порядок оформления которого, в том числе необходимость участия сотрудников полиции, определяется полицией при поступлении информации о происшествии.

Кроме того, проект предполагает включить в ПДД норму, в соответствии с которой при отсутствии необходимости в оформлении документов об аварии водителям разрешается оставить место ДТП.

Комментарии

Комментатор
2014-04-16 09:10:54
Странно читать новости, в которых по сути описывают уже действующие пункты ПДД, в этом случае п.2.6, п.2.6.1. Если нет разногласий - составление схемы и оформление её в ГИБДД.
Наш комментатор
2014-04-16 00:53:43
Меньше 90. И намного. Треть дтп составляют обычные "догонялки", где спорить смысла нет.
Leopol'd
2014-04-16 00:01:49
Любой хренью занимаются: пасутся на "хлебных" точках, вместо обеспечения безопасности, развозят неплательщиков штрафов в суд, и т.д. Но когда касается выезда на ДТП у них "мало экипажей". А почему бы им не приезжать в 15 мин. и не улаживать вопрос?!
Jktu
2014-04-15 22:09:12
Лишь бы не работать, в 90% ДТП всегда спор о виновнике, даже если ущерб копеечный.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?