Новости. Криминал
08:59, 16 Апреля 2014
4
1
2

Группа дилеров осуждена за продажу наркотиков в Петрозаводске под видом соли для ванн

Петрозаводский городской суд вынес обвинительный приговор группе местных жителей, занимавшихся продажей наркотиков в помещениях, арендованных в жилых домах.

На скамье подсудимых оказалось четверо взрослых мужчин, самому старшему из них - 52 года. Весной 2011 года они решили заняться продажей наркотиков. Для этого арендовали и оборудовали помещения, имеющие отдельные входы в жилых многоквартирных домах – на проспекте Александра Невского и на Лососинском шоссе. Они фасовали наркотик на мелкие партии и продавали за 500 рублей пакет.

Подсудимые вину  в совершении преступления не признали. Говорили, что не знали, что продавали наркотик. Один из них заявлял, что в феврале 2011 года позвонил по объявлению в газете о вакансии охранника для охраны помещения, приехал к работодателю в офис, где на вывеске было написано "Окна и двери", ему объяснили, что в обязанности будет входить охрана помещения. При этом продаж окон и дверей в помещении не проводилось. Там круглосуточно продавали маленькие пакетики с этикеткой "Не для употребления человеком". Подсудимому предложили продавать такие пакетики, получая за каждый проданный в счет заработной платы около 50 рублей. За смену охранники продавали 80-100 пакетиков.

В судебном заседании одни подсудимые заявляли, что считали вещество концентрированным энергетиком, другие - "солью для ванн".

"Проверив и оценив все доказательства суд посчитал каждое из них допустимым и достоверным, а их совокупность достаточной для вывода о доказанности вины всех подсудимых в совершении преступлений и постановлении в отношении них обвинительного приговора", - сообщил первый заместитель прокурора Петрозаводска Павел Гравченков.

Петрозаводский городской суд признал всех подсудимых виновными и назначил наказание от 5 лет 2 месяцев до 10 лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?