Новости. Происшествия
09:05, 16 Апреля 2014

Петрозаводский таксист, выпрыгнувший на ходу из собственного авто, заявил, что машину угнали

Загрузка...

Городской суд приговорил к условному сроку 45-летнего жителя Петрозаводска, который в неадекватном состоянии выпрыгнул из своей машины, а потом заявил, что ее угнали.

По словам заместителя прокурора Петрозаводска Сергея Тирских, в июне 2013 года в полицию обратился таксист, который заявил об угоне своего автомобиля - Renault Logan. Сотрудники заявление приняли, а автомобиль обнаружили на следующий день.

Вскоре выяснилось,  владелец машины в день пропажи находился за рулем. Ему позвонил знакомый и попросил отвезти его с женой домой. По словам этого знакомого, когда они сели в машину им не понравилось странное поведение таксиста за рулем. Тогда он сам пересел на кресло водителя, а владелец сел на пассажирское сиденье. Внезапно на одной из улиц тот открыл дверь и выпрыгнул из автомобиля. Приятель, который находился за рулем, догонять его не стал, понимая, что состояние товарища – неадекватное. Доехал до дома и оставил автомобиль у подъезда.

И вот через несколько дней владелец пошел в полицию и сказал, что автомобиль украли. Оказалось,  подсудимый хотел с помощью полицейских найти свой автомобиль, который отдал малознакомому товарищу.

Ранее владелец Renault уже был судим за совершение тяжких преступлений, освободился в 2008 году, отсидев 15-летний срок за совершение убийства и изнасилования, после освобождения на путь исправления не встал, совершил кражу и был осужден к лишению свободы условно.

Петрозаводский городской суд назначил ему наказание в виде 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?