Новости. Общество
09:27, 16 Апреля 2014

Мэрия пообещала Славянскому институту отсрочку до августа

Загрузка...

Власти Петрозаводска пообещали представителям филиала Международного славянского института расторгнуть договор аренды в августе, а не в мае, как планировалось ранее.

Об этом стало известно после встречи руководства города с представителями петрозаводского филиала Международного славянского института - директором филиала Еленой Хаяйнен и проректором по региональному развитию Татьяной Бугренковой.

Темой встречи стало решение городских властей о расторжении договора аренды с вузом. В начале апреля администрация Петрозаводска письменно уведомила об этом руководство образовательного учреждения.

Ранее руководство института заявило, что будет обращаться в прокуратуру с просьбой проверить законность решения властей столицы Карелии. Директор филиала убеждена, что вопрос можно было бы решить полюбовно, сев за стол переговоров. Если бы мэрия позволила вузу остаться до конца года, говорит директор, они спокойно прошли бы аккредитацию и успели бы найти новые помещения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?