Новости.
13:08, 16 Апреля 2014
4
1
2

Музей-заповедник "Кижи" открывает летний туристический сезон 2014 года

Нынешний сезон для музея "Кижи" – особый, праздничный. 300 лет Преображенской церкви, поэтому и в Петрозаводске, и на острове Кижи будет много интересного.

Как сообщает музей, 7 июня пройдет праздник парашютного спорта "Кижские купола": парашютисты продемонстрируют точечное приземление на Кижский погост, можно будет увидеть в небе фигуру из "22-ух главок", построенную спортсменами на скоростном спуске.

А 28 июня состоится уже традиционный праздник "Иллюзии старого города", тема праздника – "Накануне Великой войны. 1914год", 1-3 августа пройдет Кижский международный фестиваль водных видов туризма-2014, включающий в себя Кижскую регату.

Кульминацией этого года будет празднование 300-летия церкви Преображения господня. Основные праздничные мероприятия на острове Кижи будут проходить с 15 по 19 августа, жители Карелии и гости республики смогут принять участие в Фестивале колокольных звонов, Дне Кижской волости и в Престольном празднике Преображенья.  В День знаний, 1 сентября, во всех школах Карелии пройдет "Урок Кижей". На острове Кижи в этот день - праздник "Кижи - мастерская детства", на котором самыми желанными гостями будут школьники и их учителя.

Музей-заповедник «Кижи» активно готовиться к летнему сезону. Уже сегодня достигнуты договорённости с компаниями-перевозчиками, составлено расписание движения комет, подготовлены новые экскурсионные маршруты.

Две компании готовы обеспечивать транспортное обслуживание туристов: пять комет предоставит "Кижское ожерелье" и одну – "Русский север". Важный вопрос, который волнует всех в преддверии нового туристического сезона – стоимость билета. И 6 марта, во время встречи руководства музея с карельскими туроператорами была озвучена  сумма -  2750 рублей за переезд из Петрозаводска на остров Кижи и обратно.

Сезонность перевозок, необходимость круглогодичного и очень дорогого обслуживания комет – все эти параметры заложены в цене, объясняли представители компаний-перевозчиков. Однако, директор музея "Кижи" Андрей Нелидов настаивал на уменьшении стоимости проезда, и в результате переговоров цена была снижена до 2500 рублей.

Подробности уточняйте в музее "Кижи".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?