Новости. Общество
20:05, 16 Апреля 2014
4
1
2

Миграционной службе разрешат досматривать машины и вылавливать нелегалов на улицах

Инспекторы Федеральной миграционной службы получат право осуществлять личные досмотры, патрулировать улицы, останавливать машины, объявлять нелегалов в розыск и аннулировать лицензии предпринимателей-нарушителей.

Такие полномочия для ФМС прописаны в проекте федерального закона "Об иммиграционном контроле в Российской Федерации", сообщает Lenta.ru.

Законопроект предлагает наделить сотрудников ФМС правом проверки документов, привлечения к своей работе добровольцев и дружинников. Кроме того, инспекторам разрешат применять физическую силу, специальные средства, а также огнестрельное оружие.

Как уточняется в документе, инспекторы миграционного контроля смогут использовать в своей работе информационные системы, депортировать нарушителей и принимать решение о запрете въезда в Россию.

Комментарии

Фома
2014-04-17 08:55:40
Кошмар !!! Скоро "шмонать" будут все и везде.
Andrey+
2014-04-17 00:23:40
Ну что. ГосДура продолжает "радовать" очередными перлами. Если Вы вдруг решили, что новая контора будет заниматься только нелегальными гастарбайтерами, вы ошиблись - ничего подобного. Цель создания очередной паразитической госконторы - отлов находящихся в розыске, совершивших преступления, правонарушения, контроль в сфере миграционного законодательства. В том числе - в отношении граждан россии. Зацените: "Вред, причиненный лицам правомерными действиями органов иммиграционного контроля и их должностных лиц, возмещению не подлежит, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами." "Должностное лицо органа иммиграционного контроля не несет ответственность за вред, причиненный гражданам и организациям при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия осуществлялось по основаниям и в порядке, которые установлены федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами." То есть если паразитирующий за счет госбюджета служащий новоявленной службы, стреляя, перебьет пару десятков автомобилей при задержании россиянина, которого служащий иммиграционного контроля заподозрит в нахождении в розыске, а последний, будучи добропорядочным и никем не разыскиваемым гражданином, пошлет чиновника в хорошо известном направлении и пойдет своей дорогой, то, в этом случает, владельцы автомобилей не получат компенсации причиненного им материального вреда. Так считают депутаты ГосДуры россии. Аналогичная ситуация может произойти, если добропорядочный гражданин россии не даст себя обыскать чиновнику иммиграционного контроля "в целях выявления ... нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции". Заметим, татупеды наделяют полномочиями по личному досмотру россиян без всякого повода - захотел служащий иммиграционной службы полапать блондинку - потребовал предъявить паспорт, у нее его не оказалось, поскольку никому не вменяется в обязанность носить при себе паспорт. Все - грязными лапами он может обшарить жертву и сказать, что заподозрил ее в том, что она гражданка, скажем, Норвегии, с просроченной визой. "Должностные лица органов иммиграционного контроля не обязаны давать какие-либо объяснения по существу находящихся в их производстве дел и материалов, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации". Или вот еще: "Данные проверок и предварительного расследования, проводимых органами иммиграционного контроля, могут быть преданы гласности лишь с разрешения должностного лица органа иммиграционного контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации." Про гласное и открытое для слушателей рассмотрение административных дел можно забыть сразу.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?