Новости. Общество
09:46, 17 Апреля 2014
4
1
2

Аварийный дом, вызвавший возмущение федеральных чиновников, оказался в списке первых на расселение

Аварийный дом на Октябрьском проспекте в Петрозаводске, чью управляющую компанию рекомендовал проверить гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, поставили первым в очередь на расселение.

Ранее Цицин на совещании в правительстве Карелии заявил, что жильцам выставляют огромные счета за коммунальные услуги, тогда как дом уже ветхий, а жильцы давно сами покупают дрова, чтобы отапливать помещения и греть воду. Цицин рекомендовал прокуратуре проверить управляющую компанию, в чьем ведении находится здание.

"Сегодня дом по Октябрьскому проспекту стоит первым в списке подлежащих расселению в соответствии с региональной адресной программой по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы", - сообщает правительство республики.

Программа предусматривает переселение 28 жильцов до 31 декабря 2015 года.

В настоящее время физический износ двухэтажного 8-квартирного дома составляет 65%. Здание, построенное без фундамента в 1958 году как временное жилье, до сих пор отапливается печами, в нем нет центрального отопления и горячей воды.

Для расселения ветхого здания планируется достроить дом на улице Муезерской.

"Первый дом, который будет сдаваться по новой программе, нужно поставить под жесткий контроль. Получение новых квартир должно стать для людей праздником. Как только начнется финансирование, определится подрядчик, необходимо сформировать из жильцов комиссию, которая будет проверять качество работ: благоустройства, утепления и так далее, чтобы строители полностью отчитывались перед жильцами дома, - сказал глава Карелии Александр Худилайнен.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?