Новости. Общество
10:42, 17 Апреля 2014

Ученые из Карелии предложили лечить болезнь Паркинсона невесомостью

Загрузка...

Карельские ученые проведут клиническое исследование больных паркинсонизмом с использованием системы искусственной невесомости.

По словам медиков, невесомость снижает мышечный тонус человека, который у больных паркинсонизмом изначально повышен, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил доктор медицинских наук ПетрГУ Александр Мейгал, участники исследования на несколько десятков минут будут лишаться силы тяжести в специальной камере. Суть эксперимента - при помощи искусственной невесомости на время вернуть больного паркинсонизмом в "состояние без болезни".

Математическая обработка сигнала и космических медицинских технологий должны дать обнадеживающий результат в диагностике и лечении паркинсонизма. При этом Мейгал отметил, что "методика инновационная и подробности эксперимента будут держатся в секрете".

Исследования начнутся в конце 2014 года в Петрозаводске совместно с московскими учеными из Научного центра неврологии. Первые результаты эксперимента появятся в 2015 году.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?