Новости. Общество
15:05, 17 Апреля 2014

ГИБДД Карелии призвала участников ДТП с незначительным ущербом не ждать сотрудников инспекции

Загрузка...

ГИБДД Карелии призывает водителей при ДТП с небольшим материальным ущербом не дожидаться сотрудников ГИБДД, так как аварии вызывают заторы на дорогах.

"В условиях плотного городского транспортного потока любое ДТП вызывает заторы, особенно в часы пик. При этом длительное нахождение в пробках негативно влияет на психофизическое состояние остальных водителей, способствует агрессивному поведению, вследствие чего создаются условия для возникновения новых аварий", - сообщает Госавтоинспекция.

В настоящее время согласно пункту 2.5 Правил дорожного движения, ДТП водитель обязан немедленно остановиться, включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки и принять меры для оказания первой помощи пострадавшим. В случае, если движение других транспортных средств невозможно, необходимо освободить проезжую часть.

Затем сообщить о случившемся в полицию и ожидать прибытия сотрудников ГИБДД.

Согласно пункту 2.6 ПДД, если в результате ДТП нет пострадавших, водители пришли к согласию в оценке обстоятельств случившегося и ущерб не превышает 25 тысяч рублей, они могут самостоятельно составить схему происшествия, подписать её и прибыть на пост или в дежурную часть ГИБДД для оформления материалов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?