Новости. Общество
09:03, 18 Апреля 2014
4
1
2

Авиационная охрана лесов в Карелии готовится к пожароопасному сезону

В Карельском центре авиационной и наземной охраны лесов заканчивается подготовка к сезону лесных пожаров.

Первая группа в составе 37 человек из  Прионежского и Приладожского  авиазвеньев прошла тренировку по спуску с вертолета Ми-8 накануне. Такие тренировки позволяют специалистам еще раз отработать механизм действий во время тушения возгорания.

Десантники-огнеборцы проводили спуски по спусковым шнурам  на высоту от 10 до 40 метров.  Вертолет во время операции по тушению может приблизиться к  земле примерно на такую высоту.

Уже сегодня такие же тренировки будут проведены в Калевальском, Сегежском и Пудожском районах, а чуть позже – в Кемском и Муезерском.

В ближайшее время будут отработаны и другие способы доставки пожарных на место возгорания. В частности, в ближайшее время в Сортавальском районе будут «отрепетированы» прыжки с парашютом.

Всего в  Карельском центре авиационной и наземной охраны лесов около 100 пожарных-десантников, которые в течение всего сезона будут отрабатывать свои профессиональные навыки.

Комментарии

Leopol'd
2014-04-18 10:15:33
Если АН-2 в работу не запустили, то "прыжки с парашютом" простая формальность и имитация "подготовки". С МИ-8 они прыгать не могут.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?