Новости. Экономика
21:02, 17 Апреля 2014

Forbes назвал самых успешных миллиардеров России

Загрузка...

Алишер Усманов в очередной раз возглавил список 200 российских бизнесменов, составленный журналом Forbes.

Эксперты авторитетного финансово-экономического журнала Forbes в очередной раз подсчитали чужие деньги и пришли к выводу: самым богатым российским бизнесменом по-прежнему остается Алишер Усманов.

Состояние основного владельца "Металлоинвеста", "Мегафона", Mail.ru Group и инвестора Facebook, возглавившего топ-200 миллиардеров по версии Forbes, за год выросло на 1 миллиард долларов и теперь составляет 18,6 миллиарда долларов.

Вторую строчку в рейтинге сохранил Михаил Фридман — состояние основного владельца консорциума "Альфа-Групп" и брендов "Билайн", "Пятерочка", "Перекресток" выросло на 1,1 миллиарда долларов — до 17,6 миллиарда долларов.

Виктор Вексельберг и Владимир Лисин добились в 2014-м более существенного прогресса. Так, президент фонда "Сколково" и владелец крупнейшей в мире коллекции изделий Фаберже поднялся с четвертого на третье место: Вексельберг увеличил состояние на 2,1 миллиарда долларов — до 17,2 миллиарда долларов. А председатель совета директоров НЛМК взлетел с восьмого места в рейтинге сразу на четвертое, добавив к своему состоянию еще 2,5 миллиарда долларов: состояние Лисина теперь — 16,6 миллиарда долларов.

Замкнул пятерку рейтинга Forbes Леонид Михельсон с 15,6 миллиарда долларов, однако председатель правления ОАО "Новатэк" потерял в списке сразу две позиции.

Добавим, что Михаил Прохоров в этом году вылетел из первой десятки российских миллиардеров — владелец группы "Онэксим", возглавлявший рейтинг Forbes в 2009-м, сейчас только 11-й. За год Прохоров потерял 2,1 миллиарда долларов — сейчас, по оценке издания, он владеет 10,9 миллиарда долларов, сообщает телекомпания НТВ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Обществоведение
Завершился конкурс профессионального мастерства "Дока-2017"
24.05.2017 11:31

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?