Новости. Экономика
19:30, 17 Апреля 2014

Райсовет Кондопоги заявил, что не компетентен рассматривать ситуацию с банкротством ММП ЖКХ

Загрузка...

Районный совет не поддержал депутатов Кондопоги, признав свою некомпетентность в рассмотрении вопроса банкротства ММП ЖКХ.

Напомним, депутаты совета Кондопожского городского поселения обратились к главе района и районному совету с инициативой созвать объединенную депутатскую комиссию с целью скрупулезно обсудить детали "непонятного" банкротства, изучить финансовую составляющую работы ММП ЖКХ, привлечь к данному обсуждению общественность и жителей района.

В частности, в обращении говорится: "Во избежание социального взрыва просим не откладывать решение данного вопроса и в кратчайшие сроки созвать внеочередное заседание депутатов совета Кондопожского муниципального района с целью создания объединенной комиссии по рассмотрению обоснованности заявления директора ММП ЖКХ Скорика В.М. о банкротстве предприятия".

Также в своем обращении депутаты горсовета призвали районную власть отозвать заявление о банкротстве ММП ЖКХ. Однако инициатива Кондопожского городского совета не нашла поддержки в рядах райсовета. На очередном заседании объединенной комиссии депутатов районного совета (16 апреля) было принято решение об отказе в созыве депутатской комиссии. Аргументом послужило признание райсоветом своей некомпетентности в решении подобных вопросов. Хотя казалось бы, что именно главы поселений и депутаты должны "держать руку на пульсе" и досконально владеть ситуацией в решении социально-значимых проблем, главной из которых сегодня в Кондопожском районе является сфера жилищно-коммунального хозяйства.

Судебное заседание в Арбитражном суде Карелии по делу о несостоятельности (банкротстве) управляющей компании Кондопожское ММП ЖКХ назначено на 21 апреля.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?