Новости. Общество
11:16, 18 Апреля 2014

Мэрия заявляет, что регулярно убирает мусор на улице Лососинской, а захламляют территорию жители

Загрузка...

Свалка у дома №15 по улице Лососинской регулярно убирается Администрацией города в рамках муниципальных контрактов, заявляет мэрия.

Ранее ПКС сообщали, что в районе дома на улице Лососинская, 15 (в сторону бывшего таксопарка) вокруг водоразборной колонки образовалась большая мусорная свалка бытовых отходов. А между тем, водоразборные колонки – единственный источник воды для населения, проживающего в домах, где отсутствует централизованное водоснабжение.

По словам специалистам отдела экологии администрации Петрозаводска, в течение месяца после расчистки территории мусор вновь появляется на прежнем месте. Обращения в правоохранительные органы не дают желаемого результата, местные жители продолжают складировать отходы в непредназначенных для этих целей местах.

"Отметим, что возле дома №13 на улице Лососинской расположены мусорные контейнеры для сбора бытовых отходов. Данная контейнерная площадка предназначена для домов №13 и №15", - сообщает мэрия.

В очередной раз захламленная территория возле дома №15 на улице Лососинской будет убираться в рамках действующего муниципального контракта по ликвидации стихийных свалок на территории Петрозаводска в срок до конца мая этого года, пояснили в мэрии.
 
Еще одна большая свалка бытового мусора – на улице Коммунистов – включена в список работ муниципального контракта по уходу за объектами внешнего благоустройства и будет ликвидирована до 15 мая.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?