Новости. Политика
12:12, 18 Апреля 2014

Более 80 россиян за сутки не пустили на Украину

Загрузка...

В четверг на территорию Украины из-за ограничений пограничного ведомства не смогли попасть более 80 граждан России.

"В общей сложности в страну не были допущены россияне, оказавшиеся среди пассажиров порядка 15 авиарейсов. При этом около 40 человек было снято с российских рейсов и около 40 – с рейсов российских партнеров", - сообщает деловая газета "Взгляд".

В четверг украинское пограничное ведомство официально подтвердило ранее появившуюся информацию о введении ограничений на въезд на Украину для граждан России. Ограничения вводятся на временной основе и распространяются на россиян, в том числе жителей Крыма, мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Кроме того, жительницы Крыма возрастом от 20 до 35 лет "будут пропущены на территорию Украины только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий".

Россиян, включая крымчан, пропустят через границу только к больным родственникам (при этом наличие больных родственников требуется доказать). Без подтверждающих документов въезд будет разрешен только гражданам России, которые следуют семьями с детьми.

Москва потребовала от Украины незамедлительно официально разъяснить такие меры. Тем временем Общественная палата планирует обратиться в международные организации, попросив дать правовую оценку решению новой украинской власти.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?