Новости. Общество
19:00, 18 Апреля 2014

Комары могут принести в Карелию новую малоизученную болезнь

Загрузка...

Новое заболевание, переносимое комарами, идет с южных регионов России по средней полосе и наступает на северо-западные части страны.

Как сообщает карельский роспотребнадзор, за последние три года на территории России зарегистрировано почти двести случаев дирофиляриоза - заболевания, переносчиками которого также являются комары. Еще недавно это заболевание регистрировалось только в районах с теплым и влажным климатом,

Повышение влажности воздуха и теплые зимы создают благоприятные условия для массового выплода комаров. Кроме того, люди все чаще путешествуют со своими животными и создают условия для распространения паразитов из неблагополучных в другие регионы.

Дирофиляриоз у человека - болезнь загадочная как для населения, так и крайне трудная для врачебной диагностики. В 50% случаев паразит локализуется под кожей век, под конъюнктивой и слизистой оболочкой, а иногда - в глазном яблоке. Поражение кожи век и бровей сопровождается отеком. Некоторые пациенты жалуются на ощущение инородного тела в глазу и "шевеление" в уплотненной области глаза.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?