Новости. Общество
19:00, 18 Апреля 2014
4
1
2

Комары могут принести в Карелию новую малоизученную болезнь

Новое заболевание, переносимое комарами, идет с южных регионов России по средней полосе и наступает на северо-западные части страны.

Как сообщает карельский роспотребнадзор, за последние три года на территории России зарегистрировано почти двести случаев дирофиляриоза - заболевания, переносчиками которого также являются комары. Еще недавно это заболевание регистрировалось только в районах с теплым и влажным климатом,

Повышение влажности воздуха и теплые зимы создают благоприятные условия для массового выплода комаров. Кроме того, люди все чаще путешествуют со своими животными и создают условия для распространения паразитов из неблагополучных в другие регионы.

Дирофиляриоз у человека - болезнь загадочная как для населения, так и крайне трудная для врачебной диагностики. В 50% случаев паразит локализуется под кожей век, под конъюнктивой и слизистой оболочкой, а иногда - в глазном яблоке. Поражение кожи век и бровей сопровождается отеком. Некоторые пациенты жалуются на ощущение инородного тела в глазу и "шевеление" в уплотненной области глаза.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?