Новости. Общество
16:30, 18 Апреля 2014
4
1
2

"Вооруженный" шоколадкой финн пытался захватить самолет и улететь в Сочи

В Гонконге судят финна, который, "вооружившись" шоколадкой, попытался 14 февраля захватить самолет, направлявшийся в Гонконг.

Как сообщает телерадиокомпания Yle, 23-летний мужчина заявил экипажу, что хочет захватить самолет авиакомпании Cathay Pacific и направить его в Сочи, на зимнюю Олимпиаду.

На заседании суда в четверг финн отрицал, что он сообщил о находящейся на борту самолета бомбе. По его словам, он просто пошутил и хотел развеселить пассажиров.

По словам экипажа, молодой человек завернулся в одеяла как в тогу, а шоколадку Toblerone держал наподобие меча. Они также сообщили суду, что финн не был агрессивным, а просто говорил и размахивал шоколадным батончиком. Сначала казалось, что мужчина и вправду намерен захватить самолет, но в конце концов, он послушался бортпроводников и сел на свое место.

Капитан принял решение надеть на финна наручники на время перелета, а после приземления в Гонконге его арестовали местные власти.

Комментарии

Karelka
2014-04-19 11:05:44
Отрекламировал шоколадку)))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?