Новости. Происшествия
08:50, 21 Апреля 2014

Пьяный водитель в Кондопоге, скрываясь от ДПС, сбил семью с маленькими детьми

Загрузка...

В Карелии в воскресенье произошло ДТП с участием пьяного водителя, в аварии погиб один человек, еще четверо пострадали, в том числе двое маленьких детей.

Как сообщает УГИБДД Карелии, 20 апреля в дежурную часть кондопожского отдела полиции поступило сообщение о водителе, управлявшем автомашиной ВАЗ-21099 в состоянии опьянения. Наряды ДПС были ориентированы на задержание транспортного средства. На требование полицейских об остановке водитель не отреагировал, а, напротив, прибавил скорость.

На пересечении улиц Советов и Заводской мужчина попытался повернуть налево, но  не справился с управлением, совершил наезд на пешеходов и врезался в дерево.

В результате происшествия пострадали дети - два мальчика 5 лет и 10 месяцев. С ними находились отец и мать, а также бабушка. По предварительным данным, мать не пострадала. 39-летний отец и 67-летняя бабушка получили травмы. Впоследствии пожилая женщина скончалась в больнице города Кондопога. Пострадавшие дети в настоящее время доставлены из Кондопоги в детскую республиканскую больницу в Петрозаводск.

Травмы получили водитель и пассажир автомашины ВАЗ-21099. Как выяснилось, 68-летний водитель находился в состоянии опьянения (0,85 промилле по данным медицинского освидетельствования). Накануне он отмечал годовщину сорокового дня смерти близкого родственника. Мужчина задержан.

За минувшую неделю Карелии сотрудниками ГИБДД отстранён от управления транспортным средством 91 водитель в состоянии опьянения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?