Новости. Политика
09:05, 21 Апреля 2014
4
1
2

Скандальный блогер Ефимов снова заявил, что в Карелии не соблюдается Конституция

Максим Ефимов, скрывающийся в Эстонии от следствия, опубликовал петицию, в которой содержится просьба к мировому сообществу помочь остановить геноцид в Карелии.

Петицию Ефимов разместил в своем блоге. Он приводит историю создания Ухтинской народной республики и референдума 1920-х годов. После он заявляет, что образование республики Карелия было незаконным.

"На основе вышеизложенного просим мировое сообщество и все правовые организации: помочь вернуть территорию Ухтинской демократической республики в правовое поле и признать факт оккупации Ухтинской демократической республики государством РСФСР. Также просим помочь вернуть суверенитет государству – Ухтинская демократическая республика. Остановить геноцид коренного населения Карелии: карел, финнов, саамов и вепсов, организованного властями России и спасти наши народы от полного уничтожения", - сообщается в петиции.

Кроме того, в письме указывается, что "в настоящее время на территории нынешней фиктивной "Республики Карелия" не соблюдается собственная Конституция, суды не действуют в соответствии с законами, полиция не поддерживает порядок, а также повсеместно нарушаются права граждан".

"Кроме того нелегитимной властью нынешней "Республики Карелия" проводится политика по уничтожению природы : засоряются водоёмы, уничтожаются леса и т.д.  Все ресурсы Карелии разворовываются российскими олигархами под охраной так называемой власти "Республики Карелия", - пишет Ефимов.

В финале блогер призывает жителей Карелии: признать нелегитимной нынешнюю власть в республике и назначить выборы президента республики и всего кабинета министров Карелии; провести референдум, на котором каждый сможет добровольно решить вопрос о возможности суверенитета всей территории нынешней "Республики Карелия".

В отношении Максима Ефимова в 2012 году было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 282 УК РФ "действия, направленные на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии". Поводом для возбуждения дела стала заметка блогера "Карелия устала от попов". Суд, рассматривая ходатайство следственного комитета,  разрешил поместить Ефимова в психиатрический стационар для проведения в отношении него стационарной психолого-психиатрической экспертизы. Но спустя полтора месяца Верховный суд отменил данное постановление. При повторном рассмотрении вопроса о помещении Ефимова в стационар следствие отозвало свое ходатайство. В конце июля 2012 года Максим Ефимов сообщил в своем ЖЖ, что уехал из России, опасаясь ареста. Он получил политическое убежище в Эстонии.

Комментарии

Miteri
2014-04-21 22:53:39
Совсем мозгов смотрю нет.Максим опубликовал Петицию .а не написал её http://occupacii-karelii.net/main/837-peticiya-karelskogo-naroda.html.
romeo
2014-04-21 17:54:36
Никто его в психушку не "сувал" - просто проводили необходимую экспертизу, без которой невозможно было бы отправить дело в суд. А бизнесмен уже достал по поводу беспредела - факты давай "милый человек" факты, а не словоблудие. Не нравиться местный суд почитай ГПК или УПК и иди обжалуй вплоть до Верховного суда. А вот судя по "возваниям" Ефимчика психушка по нему реально "плачет".
Andrey+
2014-04-21 16:56:59
Не... Ну Максим обижен, конечно: "правоохранители" его в психушку захотели запихать лишь за то, что он во Львове на какой-то съезд с участием американцев съездил. Ну и высосали из пальца эту историю с "оскорблением" попов... Парень, бросив все вынужден был бежать в неизвестность... Я сейчас не об этом. Помнится мне мечталось, чтобы всех причастных к этой грязной истории правоохранителей внесли в список лиц, пребывание которых нежелательно в ЕС и в США. Представляете, СВЕРШИЛОСЬ! Причем в таких масштабах, что закачаетесь. Примерно с прошлой недели в турагентствах стали сталкиваться с тем, что силовикам руководство стало запрещать выезд в страны ЕС и НАТО (в т.ч. - в Турцию). Сначала не поверил. Однако информация подтверждается из разных городов россии! Ну кто бы мог подумать, что президент Путин сможет сделать то, на что не хватило времени в Брюсселе и в Вашигтоне! =) Милый, милый диктатор! Ты опять разоряешь турагентства!
SAM
2014-04-21 16:20:22
"Ефимов пострадал от действий правоохранителей, поэтому и такая негативная реакция на все в РК" А голову включить никак? Неужели так жестко пострадал, что думательный процессор отказал? Такое сверх-ортодоксальное мышление - это уже, извините, хлебовводовщина какая-то. К тому же, в свое время пообщавшись с ним лично дважды, сейчас я совсем не уверен, что он действительно пострадал настолько, как об этом постоянно твердит.
бизнесмен
2014-04-21 14:23:08
Ефимов пострадал от действий правоохранителей, поэтому и такая негативная реакция на все в РК. У нас суды иногда выносят такие залипухи, что приходится удивляться внутреннему убеждению последних . С правосудием в РК проблемма, но не более чем в РФ.
SAM
2014-04-21 12:03:04
По-моему, пора опубликовать петицию о ментальной несостоятельности Ефимова, как и любого другого подобного персонажа, протестующего против чего угодно исключительно из принципа. Интересно, если показать ему молоток и рубанок, долго ли придется объяснять, что это такое и для чего нужно?
romeo
2014-04-21 10:23:27
Ну и зачем Онего печатать бред сумасшедшего на своих страницах. Таких "нехороших" людей в мире тьма. Давайте сразу откроем прямой эфир из сумасшедшего дома.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?