Новости. Общество
09:43, 21 Апреля 2014

В Карелии поручитель по кредитам на 200 млн рублей лишился земельного участка

Загрузка...

Служба судебных приставов арестовала земельный участок местного жителя, который является поручителем по нескольким крупным кредитам на 200 миллионов рублей.

Как сообщает служба судебных приставов Карелии, местный житель задолжал банкам в общей сложности 200 миллионов рублей. Столь внушительная сумма объясняется тем, что он является поручителем по кредитам, предоставленным лесоперерабатывающему предприятию, соучредителем которого мужчина также является. Арбитражный суд Карелии ввел на предприятии процедуру конкурсного производства.

Приставы выяснили, что должник владеет земельным участком под ИЖС в Петрозаводске. Сотрудники ведомства вынесли постановление о запрете на совершение регистрационных действий в праве на земельный участок. Мужчина пояснил, что участок был выделен ему как часть территории в лесном массиве, последний раз в указанном месте он был в 2012 году, какой-либо хозяйственной деятельности на земельном участке им фактически не велось.

Однако участок все равно был арестован.

Комментарии

Leopol'd
2014-04-21 10:13:34
За 200млн. можно участком и пожертвовать.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?