Новости. Общество
12:41, 21 Апреля 2014
4
1
2

Новый архитектор Петрозаводска хочет сделать город более красочным

Главный архитектор Петрозаводска Евгений Фролов, который недавно приступил к обязанностям, намерен сделать город более красочным, привнеся в его облик летние цвета.

Об этом он рассказал сегодня журналистам.

"Архитектурный образ центральной части города уже сложился, и мы, архитекторы, лишь дополняем его в том или ином ключе, а при застройке набережной Варкауса мы не были чем-то обременены, - считает Фролов, - поэтому хотелось создать что-то яркое, летнее".

При этом он негативно отзывается о здании торгово-развлекательного центра "Тетрис", который был возведен без учета мнений архитекторов. Среди новых торговых центров самым удачным считает "Макси". Фролов охотно перечисляет работы коллег, которые украшают город, среди них, к примеру, гостиница Park inn на площади Гагарина. Среди неграмотных решений – установка стелы с часами на этой площади – здесь самым уместным архитектор видит фонтан.

Что касается дальнейшего строительства в Петрозаводске, то в планах на далекую перспективу – реализация концепции "Города у воды".

Среди градостроительных проблем города Фролов назвал нехватку парковок и беспорядочное размещение рекламы, отсутствие контроля за её эстетическим обликом. Беспокоит главного архитектора и облик набережной Онежского озера. В то время как уникальная галерея скульптур украшает любимое место отдыха многих горожан, многочисленные летние кафе с деревянными туалетами и хозпостройками портят вид зеленой части Прибрежного парка.

Фролов сообщил, что необходимо сохранять островки зелени в центре города, а вырубать деревья только в случае большой необходимости, к примеру, при строительстве важных социальных объектов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?