Новости. Общество
13:01, 21 Апреля 2014
4
1
2

Костомукшан, арестованных на Украине, снова задержали и избивают

Жителей Карелии Сергея Рущака и Александра Лутохина снова арестовали во Львове местные правоохранительные органы, которые угрожают "закопать их в землю", если они не подпишут некие бумаги.

Об этом сообщает интернет-журнал "Республика". Издание, ссылаясь на слова родителей Александра Лутохина, пишет, что несмотря на внесенный залог, костомукшан вновь поместили в львовский СИЗО. Граждане России пробыли на свободе полтора дня.

Напомним, 3 апреля Служба безопасности Украины сообщила о задержании россиян, которые планировали захватить в заложники нескольких человек. Среди них должен был оказаться и один из кандидатов в президенты.

По словам отца Александра Лутохина, после того как родители Сергея Рущака привезли и передали украинской стороне требуемый залог в размере 100 тысяч рублей за каждого, костомукшане пробыли на свободе всего полтора дня. А 16 апреля их вызвали львовские правоохранительные органы и арестовали.

Молодых людей вновь обвинили в перевозке взрывчатых веществ. Сергей с Александром эти обвинения отрицают.

"Наталье Рущак, матери Сергея, после этой новости стало плохо. Как нам рассказали родители Александра Лутохина, их сыновей избивают, требуя подписать какие-то документы, и угрожают "закопать в землю", - сообщает издание.

Задержанные и их родители не представляют, что им теперь делать. Владимир Лутохин уповает на защиту российского государства и намерен обратиться с письменными просьбами в МИД России и к главе Карелии.

Комментарии

Andrey+
2014-04-21 13:19:14
"...и забивают..." ШТОУ ?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.