Новости. Экономика
13:11, 21 Апреля 2014
4
1
2

Петрозаводск пока остается без средств на ремонт дорог

Между администрацией столицы Карелии и правительством республики до сих пор не заключено соглашение о распределении средств дорожного фонда на нынешний год.

Об этом сегодня сообщила на планерном совещании в мэрии глава Петрозаводска Галина Ширшина.

"На сегодняшний день проблема с ремонтом дорог не решена,  - сказала мэр столицы Карелии. – У нас до сих пор нет соглашения с республикой о распределении средств дорожного фонда. Учитывая то, что нынешние контракты по ремонту дорог истекают в мае-июне, администрация находится в ситуации непонятности. Министр транспорта РФ  обещал нам, что после 25 апреля мы это соглашение получим. Надеемся, что правительство все обещания выполнит".

Галина Ширшина напомнила, что работы по ремонту нижнего чапаевского кольца (от площади Гагарина до улицы Чапаева) сегодня ведутся в рамках муниципального контракта, который был заключен в прошлом году и является переходящим на 2014 год.

По словам начальника управления городского хозяйства и транспорта Александра Исакова, город планирует до 27 апреля отфрезеровать и заасфальтировать нечетную сторону улицы Шотмана. Затем дорожники займутся четной стороной улицы.

"Неудобства, которые будут доставляться автолюбителям, постараемся минимизировать", - пообещал Исаков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?