Новости. Экономика
13:11, 21 Апреля 2014

Петрозаводск пока остается без средств на ремонт дорог

Загрузка...

Между администрацией столицы Карелии и правительством республики до сих пор не заключено соглашение о распределении средств дорожного фонда на нынешний год.

Об этом сегодня сообщила на планерном совещании в мэрии глава Петрозаводска Галина Ширшина.

"На сегодняшний день проблема с ремонтом дорог не решена,  - сказала мэр столицы Карелии. – У нас до сих пор нет соглашения с республикой о распределении средств дорожного фонда. Учитывая то, что нынешние контракты по ремонту дорог истекают в мае-июне, администрация находится в ситуации непонятности. Министр транспорта РФ  обещал нам, что после 25 апреля мы это соглашение получим. Надеемся, что правительство все обещания выполнит".

Галина Ширшина напомнила, что работы по ремонту нижнего чапаевского кольца (от площади Гагарина до улицы Чапаева) сегодня ведутся в рамках муниципального контракта, который был заключен в прошлом году и является переходящим на 2014 год.

По словам начальника управления городского хозяйства и транспорта Александра Исакова, город планирует до 27 апреля отфрезеровать и заасфальтировать нечетную сторону улицы Шотмана. Затем дорожники займутся четной стороной улицы.

"Неудобства, которые будут доставляться автолюбителям, постараемся минимизировать", - пообещал Исаков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?