Новости. Происшествия
09:00, 22 Апреля 2014

Спасатели начали тушить поля у станции Шуйской после заявления Гринпис

Загрузка...

На место обширных пожаров у станции Шуйская в Прионежском районе Карели выехали дежурные бригады, чтобы потушить горящие поля.

"В понедельник в 12.30 из-за пала травы загорелись обширные территории около станции Шуйская. Происшествие произошло днем в районе 447 км автодороги "Кола", - сообщает ГУМЧС по Карелии. При этом "Столица на Онего" писала о пожарах еще в пятницу 18 апреля. После этого о горящих полях заявили и в Гринпис.

И вот в понедельник к месту происшествия выехали подразделения пожарных частей Петрозаводска, поселка Мелиоративный, подразделения лесоохраны и пожарный поезд.

На момент прибытия пожарных подразделений, огонь распространялся в северном направлении. Опередив линию распространения огня, пожарные совместно с подразделением лесоохраны сбили очаги активного горения, после чего приступили к тушению очагового горения сухой травы.

Распространение огня в результате проведенных работ было остановлено. Угрозы распространения пламени в лес и на жилые дома нет.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?