Новости. Происшествия
09:43, 22 Апреля 2014
4
1
2

Сотрудники УФСИН подавили "бунт" в больнице для лечения осужденных Карелии

В республиканской больнице для заключенных УФСИН Карелии прошли тактико-специальные учения по противодействию групповым неповиновениям осужденных, в дальнейшем переросших в массовые беспорядки.

По замыслу учений в РБ-2 (больнице для лечения осужденных) произошли групповые неповиновения осужденных, в дальнейшем переросшие в массовые беспорядки.

"Группа отрицательно настроенных осужденных забаррикадировалась в терапевтическом отделении больницы, и начала выдвигать свои требования администрации учреждения. Затем разбив окна, камеры наблюдения выбрались на территории жилой зоны учреждения, где к ним присоединились другие осужденные", - сообщает УФСИН.

Во время учений была произведена отработка тактики действий, в ходе которой личный состав закрепил практические навыки по нормализации ситуации в исправительной колонии при возникновении массовых беспорядков. При проведении учений была осуществлена полная экипировка личного состава, для достоверности жглись покрышки, использовались выстрелы из холостых патронов, а также взрывпакеты.

Всего в учениях было задействовано более 300 сотрудников уголовно-исполнительной системы региона и порядка 15 единиц автотранспорта.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша