Новости. Криминал
14:24, 22 Апреля 2014
4
1
2

Петрозаводчанин, заработавший на игорном бизнесе 23 млн рублей, пойдет под суд

В Петрозаводске перед судом предстанет организатор игорного бизнеса, подкупавший полицейских и заработавший на незаконной деятельности 23,1 миллиона рублей.

По версии следствия, петрозаводский бизнесмен совместно с сообщником, расследование в отношении которого продолжается, в 2011-2013 годах занимался незаконной деятельностью по проведению азартных игр в нескольких заведениях Петрозаводска. Полученный злоумышленниками преступный доход составил не менее 23,1 миллиона рублей.

При этом  бизнесмен подкупил двух сотрудников полиции, располагавших конфиденциальной служебной информацией. Через посредников он передал им 18 взяток на общую сумму более 2,4 миллиона рублей за информацию о возможных проверках.

На время рейдов работа игорных залов приостанавливалась, что позволяло участникам преступной группы избежать ответственности и изъятия игрового оборудования.

Материалы уголовного дела направлены в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время на рассмотрении в том же суде уже находятся уголовные дела в отношении руководителя подконтрольных предпринимателю игорных клубов и одного из посредников в даче взяток, сообщает карельская прокуратура.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?