Новости. Общество
08:57, 24 Апреля 2014
4
1
2

В Карелии запретили жечь сухую траву

До 30 сентября на всей территории республики запрещено выжигание сухой растительности, а также проведение неконтролируемых сельскохозяйственных палов.

В Карелии установилась сухая погода, и в ряде районов республики с 22 апреля установлен пожароопасный сезон. Как правило, наибольшее число пожаров в лесу в весенне-летний период происходит по вине человека в связи с неосторожным обращением с огнем, в том числе из-за бесконтрольного выжигания прошлогодней травы.

В целях профилактики возникновения природных пожаров распоряжением регионального правительства, с 20 апреля по 30 сентября на всей территории республики запрещено выжигание сухой растительности, а также проведение неконтролируемых сельскохозяйственных палов.

Министерству сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии поручено принять меры по недопущению неконтролируемых палов на землях сельскохозяйственного назначения. Кроме того, оно должно провести разъяснительную работу с сельхозтоваропроизводителями о технологиях утилизации растительности без использования огня.

Органам местного самоуправления рекомендовано регулярно контролировать, чтобы в районах не происходило выжигания сухой  растительности и не проводились неконтролируемые сельскохозяйственные палы, а в случае обнаружения очагов возгорания местным властям необходимо обеспечить мероприятия по тушению пожара и предотвращению его распространения.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?