Новости. Общество
12:37, 24 Апреля 2014
4
1
2

Туроператоры вернут деньги силовикам из-за запрета на выезд за границу

Сотрудникам силовых ведомств, которые попали под действие запрета на выезд за границу, туроператоры вернут деньги за приобретенные путевки в полном объеме

Решение об ограничении передвижения личного состава подпадает под графу "форс-мажор". Об этом заявил первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович, сообщает Lifenews.

"Если этот приказ соответствующе оформлен, то он подпадает под пункт "форс-мажор", когда люди не могут выехать по путевкам из-за независящих от них обстоятельств. Данная графа прописывается практически в каждом договоре, а значит, силовики смогут обратиться к своему туроператору и вернуть путевки без каких-либо удержаний", – пояснил Канторович.

Представители туристических компаний заявляют о резко возросшем за последние несколько дней количестве обращений, касающихся возврата денег за ранее приобретенные туры. В некоторых турфирмах уже начали возвращать деньги за путевки, в основном приобретенные на майские праздники.

В список государств, которые запрещено посещать сотрудникам полиции разного уровня, вошли 150 стран. В частности, в него попали США, Турция, Болгария, Великобритания, Япония, Мексика, Италия, Египет, Испания, Чехия, Куба и некоторые другие страны. Их перечень был подготовлен Министерством иностранных дел России. Ранее сотрудники правоохранительных органов могли выезжать в указанные страны по согласованию с начальством.

Срок окончания действия запрета неизвестен.

Комментарии

Leopol'd
2014-04-24 20:32:22
Пока не будет решения правительства, всё это внутренние акты министерства. Так что от "прогибов" генералитета пострадают в первую очередь младший состав. Операторам не за что платить. Точнее, в общем порядке, за отказ от поездки по личным мотивам.
Andrey+
2014-04-24 17:33:57
Первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович, продемонстрировал свою полнейшую некомпетентность. В российском законодательстве нет понятия "форс-мажор". Можно ли считать обстоятельством непреодолимой силы издание некого ведомственного приказа МВД, который не прошел регистрацию в установленном порядке в Министерстве юстиции?! И, соответственно, не имеет статуса нормативного правового акта, который общеобязателен для исполнения всеми без исключения. Любой директор любого предприятия может издать таких приказов тысячу, но основанием для полного возврата денег туристу они являются, конечно же, не будут. Страхование от невозможности совершить поездку так же не покрывает риск не выезда по причине приказа начальства. В таких обстоятельствах согласно действующему российскому законодательству, туристу не возвращается стоимость уже оказанных к моменту расторжения договора услуг. Например, по подбору тура, оформлению виз и т.п. А так же фактически понесенные турагентством расходы - то есть та часть денежных средств, которую ему не вернул туроператор. Любой желающий может в этом убедиться, заглянув в ст. 32 закона "О защите прав потребителей" и статьи 781 и 782 Гражданского Кодекса россии. Следует принять во внимание и конформизм, а же уровень нравственности пресс-секретаря российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, которая, вместо того, чтобы поддержать тысячи своих коллег, работающих в турагентских и туроператорских компаниях, заявила, "что попавшие под ограничения силовики могут серьезно поддержать внутренний туризм в России ... С учетом того что эти люди могут покупать приличные объекты размещения, это будет неплохо для турбизнеса страны". Обнаглевшие и разжиревшие от своих огромных зарплат руководители силовых органов никак не могут взять в толк, что сотрудники турагентств не собираются из своих зарплат компенсировать глупость руководства россии! Федорович Андрей, Директор Туристического агентства "Надежное".
sherhan2
2014-04-24 13:07:37
"Если этот приказ соответствующе оформлен"-вот где собака зарыта.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?