Новости. Политика
13:28, 24 Апреля 2014
4
1
2

Дома у Василия Попова идет обыск

В Петрозаводске проходят обыски у известного политика и бизнесмена Василия Попова.

Ранее мы сообщали, что сегодня в группе компаний "Ленторг" сотрудниками карельского управления ФСБ проводятся оперативные мероприятия. Как выяснилось, одновременно обыски в данный момент проходят и в "Ленторге", и в квартире основателя этой фирмы Василия Попова и его супруги, депутата Законодательного собрания Карелии Анастасии Кравчук, а также дома у директора "Ленторга" Александры Корниловой и депутата Петросовета Ольги Залецкой.

Нам удалось дозвониться до Василия Попова, который сообщил, что оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, в котором фигурирует его супруга, Анастасия Кравчук, а также депутат Петросовета Ольга Залецкая.  По словам Василия Попова, сейчас все происходит по тому сценарию, который они описали на январской пресс-конференции.

Анастасии Кравчук, Александра Корнилова и Ольга Залецкая

"Обыски идут одновременно, у нас дома, на квартире у Залецкой, и в "Ленторге". Думаю, что все закончится тем, что у нас заберут телефоны, жесткие диски с компьютеров и документы. Из "Ленторга" вывезут документы о текущей деятельности на трех автобусах… То есть, идет такая обычная, стандартная акция устрашения от силовиков... Ее цель – показать, что у Попова не все в порядке с законом. В моей жизни это не первый раз происходит, поэтому я спокоен. Не думаю, что нам подбросят наркотики, оружие, или документы, которых мы в глаза не видели, это как-то совсем глупо".

По словам Попова у уголовного дела, о котором идет речь, нет никаких перспектив.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по факту покупки супругой Василия Попова, депутатом ЗС РК Анастасией Кравчук здания, расположенного по адресу улица Калинина, 75. Ранее в этом доме размещалось муниципальное учреждение "Петропит", а его директором была Ольга Залецкая, депутат Петросовета. Здание было куплено Анастасией Кравчук после проведения аукциона. Но конкурс заявилась только она одна.

Комментарии

Нестеров Михаил
2014-04-26 11:09:39
А так же отберут честно заработанные деньги....
Майский дождь
2014-04-24 14:40:09
Чекистов подзащемило. Украина под зад ногой дала, они теперь пупы свои рвут, чтоб здесь свою воровскую власть не потерять.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?