Новости. Общество
09:55, 25 Апреля 2014

В Петрозаводске создан Детский фонд имени футбольного тренера Александра Бондаревского

Загрузка...

Год назад после внезапной тяжелой болезни ушел из жизни известный футбольный тренер Александр Бондаревский; друзья, родные, коллеги, соратники по спортшколе в память об этом человеке создали специальный Детский фонд.

У Детского фонда имени Александра Бондаревского несколько целей. Одна из них – конечно, сохранить светлую память о замечательном человеке и великолепном тренере. Однако не только это двигало создателями. Детский Фонд будет заниматься популяризацией футбола и спорта в целом, привлекать внимание общественности к значению тренера, учителя, наставника в воспитании и формировании личности ребёнка, мотивировать  детей к достижению результата.  Это новый для Карелии добрый и позитивный проект, который может быть поддержан и реализован другими людьми в различных видах спорта.

Суть работы Детского фонда имени Александра Бондаревского состоит в проведении открытого конкурса среди юных спортсменов, прежде всего, футболистов и их тренеров. Победители будут получать не собственно денежные выплаты, а услуги на развитие или обучение – совершенствование спортивного мастерства, изучение иностранных языков и т.д. Это может быть, например, стажировка в известном футбольном клубе, или изучение английского языка за границей или поездка на Чемпионат мира по футболу.
 
Все подробности о Детском фонде имени Александра Бондаревского можно узнать здесь: vk.com/public69073273. А также по телефонам: +7 921 629 30 48 (Борисов Алексей), +7 921 226 20 20 (Исаков Павел).

"Саше Бондаревскому было всего 44 года. Добрый, светлый, внимательный, красивый, заботливый, с великолепным чувством юмора, профессионал. Идеальный? Нет! Но достоинств у него было больше, чем недостатков. И сделал он за 44 года слишком много хорошего. Только поняли это, когда 4 марта 2013 года он заболел. Весь город ахнул от боли. А когда мы прощались с ним, плакали все. Даже мужчины, настоящие мужчины, которые вынесут любую боль.

Но сейчас не надо плакать. Мы все хотим сказать "спасибо" за то, что он сделал. И хотим, чтобы светлая память о нем жила долгие годы. Давайте вместе делать хорошее и доброе дело, рядом с которым будет имя Александра Бондаревского.

Несмотря ни на что, любите детей, любите спорт, любите жизнь!"

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?