Новости. Общество
11:50, 25 Апреля 2014

Полиция усилила поиски ворованных байков среди велосипедистов Петрозаводска

Загрузка...

В Петрозаводске в три раза увеличились случаи воровства велосипедов, поэтому полиция начала проверять велосипедистов города на предмет похищенной техники.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель начальника городской полиции Андрей Лебидка.

"Сотрудники полиции проверяют велосипеды, на которых граждане передвигаются. Хотелось бы обратиться к гражданам, чтобы они с пониманием относились к этому. Необходимо иметь установочные данные на свои велосипеды и не приобретать их у подозрительных людей", - сказал Лебидка.

По его словам, сейчас усилена работа по поиску ворованных велосипедов. Полицейские имеют ориентировки на украденные велосипеды.  На улицах города они будут останавливать велосипедистов и просить подтвердить легальность приобретения велосипеда. Если у горожанина не будет при себе документов на технику, полиция попросит пояснить, где тот проживает и где была произведена покупка.

"Данная информация сотрудниками будет записана, обработана и передана в соответствующее подразделение для дальнейшей работы", - уточнил Лебидка.

По данным УВД Петрозаводска, с начала года в карельской столице зарегистрировано более 60 краж велосипедов, что в 3 раза больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?