Новости. Культура
13:09, 25 Апреля 2014
4
1
2

Финский художник пишет портреты Путина каждую неделю

Финский художник Кай Стенвалл, прославившийся юмористическими изображениями диснеевского персонажа Дональда Дака, теперь пишет портреты президента России Владимира Путина каждую неделю.

Как сообщает Служба новостей Yle, ссылаясь на Стенвалла, в своих работах он не пытается передать собственные политические воззрения или вознести Путина на пьедестал. Художника интересует Путин, прежде всего, как персонаж, к которому он относится с уважением, но не без юмора.

"Это искусство, а не внешняя политика, - прокомментировал художник в интервью газете Ilta-Sanomat. – У Путина славянские черты лица, которые излучают силу, могущество и энергию. Я не пытаюсь вознести Путина на пьедестал или спровоцировать зрителей своими работами. Я пишу картины с уважением к изображенному на них человеку, но, разумеется, не без юмора".

Президент Путин потеснил Дональда Дака с места лирического героя художника отнюдь не внезапно. Стенвалл рассказал, что морально уже давно готовился к выбору нового персонажа для сюжетов своих картин.

"Дональд Дак сам по себе не является чем-то существенным, - заявил художник. – Это всего лишь артистический прием, одно из средств выражения моих идей. Его легко заменить, если найдется герой получше".

Путин стал настоящим героем для финского художника. Даже названия картин, которые он пишет еженедельно, впечатляют: "Молодой Путин в Крыму", "Путин в нежном возрасте", "Путин останавливает неопознаный танк голыми руками". Увидеть полотна, изображающими президента России, можно на интернет-странице  Кая Стенвалла.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?