Новости.
13:58, 25 Апреля 2014
4
1
2

Вышел апрельский номер газеты "Кижи"

Вышел в свет 109-й с начала выпуска газеты и третий в 2014 году, номер музейной газеты "Кижи".

В этом номере на первой странице — информация "Соглашение о сотрудничестве подписано" — о партнерстве с администрациями Медвежьегорского района и сельских поселений.

На второй странице под рубрикой "Музей. XXI век" — материал о ходе реставрации Преображенской церкви Кижского погоста.

Далее на третьей странице под рубрикой "Персона" поздравляют с юбилеем и рассказывают об академике архитектуры Вячеславе Орфинском его ученики.

На развороте 4-5 полос под рубрикой "Образование культурой": "Малые Федосовские чтение", "В летнюю школу Кижи зовут!" "Сезон 2014 г. в Летнем университете на о. Кижи начнется с 1 июня" и "Музейный марафон— 2014".

На шестой странице под рубрикой "Живая история" — материал "Николай Пустошкин — мужественный воин, талантливый художник, замечательный педагог".

На седьмой странице под рубрикой "Фольклор" — "История одной песни. "Под ракитою зеленой…" ("Чёрный ворон")".

И на последней странице под традиционной рубрикой "Не прощаясь": "Кижские памятники в миниатюре", "Кижи в 3D", "Пасхальные встречи—2014", "Новое издание" и "Веломарафон на остров Кижи".

Газета распространяется бесплатно, получить её можно в выставочных залах музея. С электронной версией газеты "Кижи" можно познакомиться на сайте музея.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?