Новости. Экономика
16:08, 25 Апреля 2014
4
1
2

Отказ принять программу развития Карелии закономерен, считают эксперты

Директор Института экономики КарНЦ РАН Юрий Савельев прокомментировал итоги заседания Госкомиссии по подготовке 100-летнего юбилея республики.

Напомним, 24 апреля в Москве состоялось заседание Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия, на котором рассматривался проект Федеральной целевой программы социально-экономического развития региона. На нее руководство республики делает большую ставку.

"Даже в первом приближении видно, что ничего удивительного в непринятии проекта программы нет. Есть здесь и объективная, но достаточно веская причина – невозможно подготовить качественный документ такого уровня в течение месяца и тем более без активного привлечения экспертного сообщества", - пишет Савельев.

Подробнее читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

родитель
2014-04-26 17:21:57
Предыдущий директор Института экономики годами неплохо зарабатывал на бесконечных, точнее бесконечно бесполезных программа развития ("Шаг вперед" и проч., и проч.) при Катанандове и этот тоже хочет. "Экспертное сообщество", простите за выражение. Лепи горбатого -- никакого спроса ни с кого.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.