Новости. Общество
16:16, 25 Апреля 2014

Госдума вернется к обсуждению возврата к зимнему времени в мае

Загрузка...

Новый законопроект предлагает ввести систему исчисления времени, опережающую астрономическое время на час.

Законопроект о переходе России с постоянного летнего на постоянное зимнее время был внесен в Госдуму 20 января. Документ предлагает установить московское время соответствующим третьему часовому поясу в национальной шкале времени Российской Федерации UTC (SU) +3. Кроме того, законопроект меняет количество и состав часовых зон России, а также предусматривается запрет сезонных переводов времени, сообщает РИА Новости.

На законопроект поступило заключение правительства, в нем отмечается, что документ требует доработки и реализация его положений приведет к существенному сокращению светлого времени суток в ряде регионов. В отзыве Кабмина также подчеркивается, что действующее районирование России по характеру исчисления времени объективно отражает сложившуюся ситуацию с экономическими связями регионов, транспортными и коммуникационными путями, межрегиональным взаимодействием и управлением.

Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента. После этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?