Новости. Общество
10:10, 28 Апреля 2014
4
1
2

Карельские библиотекари вступились за Добрынину, чье место в Нацбиблиотеке заняла Никишина

Общественность, руководители и сотрудники муниципальных библиотек обратились к главе Карелии Александру Худилайнену с открытым письмом, в котором выражают поддержку отправленной в отставку Ирине Добрыниной.

Об этом сегодня пишет деловая интернет-газета "Вести Карелии".

"С уходом Ирины Александровны из библиотечной сферы отрасль потеряет не только лидера, но и одного из самых компетентных профессионалов, - говорится в письме. - По нашему мнению, равнозначной замены Добрыниной сегодня нет".

Подробнее – здесь.

Комментарии

Прохожий
2014-04-28 13:39:45
Меня другое удивляет. Из текста -«Национальная библиотека РК под руководством Добрыниной совершила прорыв в библиотечном деле и вышла на совершенно иной уровень организации обслуживания: информатизация библиотечных процессов, мобильное обслуживание, сетевые проекты..." Извините - это они о чем? Мне кажется, что в наш век компьютеризации библиотека осталась как хранилище редких книг, но не как очаг знаний. Посмотрите в залах - там не никого... Чем и кем там руководить? Какие прорывы? Куда? Максимум - все оцифровать и сделать доступ в сети. Если редкое - пусть платный.. Если не редкое - ну так чего и говорить. Я не вижу смысла ломать копия вокруг умирающего предприятия. Если в Кижи турпоток можно увеличить, то в библиотеку однозначно нельзя...Всемирная сеть поглотит все...
art
2014-04-28 11:20:15
Неужели история с Нелидовым ничему не научила? Хоть убейтесь, клала власть на все обращения! Своих не сдают, их просто красиво трудоустраивают. Ну не может Никишина без библиотечного дела, как и Нелидов без Кижей. Как и вся культура без мединских и богдановых...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".