Новости. Криминал
14:38, 28 Апреля 2014
4
1
2

Петрозаводчанин прописал в своей старой квартире 158 человек

В Карелии с начала года возбуждено четыре уголовных дела в отношении владельцев "резиновых квартир".

Уголовная ответственность за фиктивную регистрацию в своем жилье установлена с 3 января 2014 года, однако желающих подзаработать таким способом это не остановило.

Как сообщает МВД Карелии, предприимчивый костомукшанин только в этом году дополнительно зарегистрировал в своем домике 16 российских семей, которые приехали на заработки и живут на съемных квартирах, но хозяева отказались предоставлять им временную регистрацию.

Владелец небольшого старенького домика в Петрозаводске умудрился фиктивно разметить в нем 158 российских граждан, из которых, как показала проверка миграционной службы, фактически проживало только четверо: сам собственник и его близкие родственники.

В селе Заозерье выявлена квартира, в которой помимо собственников в текущем году дополнительно фиктивно были зарегистрированы четверо граждан Азербайджана и Узбекистана.

На станции Шуйская, в одной из квартир фиктивно зарегистрировано 12 граждан Азербайджана.

Комментарии

shishk
2014-04-28 19:39:38
А теперь, внимание, вопрос: а куда собственно смотрят соответствующие службы которые производят прописку в одном сарае 158 человек??? Даже если прописывать за один заход, пусть по 5 человек, надо прийти в паспортную службу больше 30-ти раз!!!! То есть это воспринимается как в порядке вещей. Или как, это сам этот чувак им штампики в паспорта ставил?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?