Новости. Экономика
15:43, 28 Апреля 2014

Путин считает, что карельские калитки могут конкурировать с MacDonald's

Загрузка...

Находящийся в эти минуты в Петрозаводске президент России Владимир Путин предложил создавать конкуренцию западным пищевым компаниям, производя блюда национальных кухонь, такие как карельские калитки, в промышленных масштабах.

"У нас вкусная кухня, и она такая разнообразная: на Северном Кавказе, в Поволжье. Чак-чак – это вкусно, беляши вкусные татарские, русская кухня. Калитки замечательные в Карелии. Вопрос не в этом. Вопрос в том, как наладить промышленное производство? Хорошее по качеству, лучшее, чем у возможных конкурентов, в том числе у MacDonald's. Лучше по качеству, дешевле по цене и в промышленном производстве. Внешне как домашние, а сделаны на принципах промышленного производства", - сказал сегодня Путин на заседании Совета законодателей РФ в Петрозаводске.

"Сегодня мы уже можем это делать. Но это в значительной степени это зависит от вас. Нужно создавать условия. Вы можете создавать на региональном и муниципальном уровнях выгодные условия для такого малого и среднего бизнеса, давая такие преференции", - добавил президент.                

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?