Новости. Криминал
08:59, 29 Апреля 2014

Питерский бизнесмен пойдет под суд за хищение бюджетных 5,9 млн рублей в Прионежье

Загрузка...

В Прионежском районе Карелии директор питерской фирмы предстанет перед судом по обвинению в хищении бюджетных 5,9 миллиона рублей.

Как сообщает карельская прокуратура, администрация Рыборецкого сельского поселения заключила с компанией "Питер-Сталь" в 2010-2011 муниципальные контракты на строительство 8-квартирного и 10-квартирного жилых домов по программе расселения аварийного жилья, а также на выполнение капительного ремонта инженерных сетей в селе.

Несмотря на то, что фирмы не выполнила работы в полном объеме, руководитель составил подложные акты о приемке и подделал подписи должностных лиц. Затем он, обманув главу поселения, убедил его подписать акты и передать их для оплаты.

В результате строительная организация получила за фактически невыполненные работы более 5,9 миллиона рублей. Похищенными бюджетными денежными средствами директор распорядился по собственному усмотрению.

Материалы уголовного дела направлены в Прионежский районный суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?